<< 新規ページ 最新ページ 過去ページ >>
ベーグルのレシピ



強力粉     150g
塩       小さじ1/2
油       小さじ1
砂糖      大さじ1.5
ドライイースト 小さじ1/2
水(40度)  80cc

水でドライイーストを溶かす。
(砂糖を少し入れておいたらベター)

全部を混ぜ合わす。表面がつるつるになるまでこねる。

ボールにいれて上からラップをする。寒い時は、40度ぐらいになるように湯煎など・・・
(1次発酵・・・・サイズが約2倍になり、指で押さえるとすぐに戻ってくる感じになる)

4つに分けて、形を整える。固く絞った濡れ布巾を10分ほどかぶせる。

オーブンで35度~40度で50~60分。
(2次発酵)

お湯を沸かして両面を30秒ずつ茹でる。

オーブン200度で10分~15分焼いたら出来上がり。

ベーグルは、卵を使わないので、みいみと一緒にこねて遊べます。
卵の使わないパンとして便利です。

てことで、みいみが喜ぶようにアンパンマンを作ったつもりなのですが
ジャムおじさんとバタコさんは、すごい!!
揺れるアンパンマン号のなかでも一瞬にして作ってしまうのですから
私でも簡単に作れると思ったのに・・・・・・・・
あんなにきれいなアンパンマンを作れる日が来るのでしょうか?



それと、みいみが喜ぶように作ったのにミホが全部食べちゃいました。
のりの日記::レシピ : 09:24 : comments (0)trackback (0)
コメント
コメントする
       







この記事のトラックバックURL :
トラックバック
SEARCH BOX
CALENDAR
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
<<  2020 - 07  >>
NEW ENTRIES
CATEGORIES
COMMENTS
  • おめでとう!
  • のり (09/13)
  • くま (09/13)
  • ポケモン!ゲットだぜぇ!
  • のり (01/05)
  • 明けましておめでとうございます。
  • のり (01/05)
  • みさきち。 (01/04)
ARCHIVES
PROFILE
LINKS
   
OTHERS
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
DESIGN BY
ゲットネット
LOGIN
USER ID:
PASS:
Mode: ゲストモード