<< 新規ページ 最新ページ 過去ページ >>
スコーンのレシピ

小麦粉 300g
バター  60g
砂糖  小さじ1
卵   1個
牛乳 100cc
ベーキングパウダー 大さじ1.5
クリームチーズ30g

上記の材料をよく混ぜて、でも練らないで、15分ほど冷蔵庫で寝かしてから
200度のオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり。



今回は、スコーンのミックス粉を購入したので
卵と牛乳、バターを加えるだけで出来るものでした。
しかし、悔しいのでクリームチーズをたっぷりと混ぜました。

そしたら、クリームチーズの味が濃厚なスコーンが出来ました。

残念!!
のりの日記::レシピ : 19:12 : comments (2)trackback (0)
コメント

スコーンメッサ好きです!!

今度食わして下さい。(毒はなしですよ^^)
| 英吉 | EMAIL | URL | 08/05/30 20:44 | VHC0dRDE |

< 英吉さん >
スコーンって知ってたんですね。
すごぉぉい。

僕は、「嫁がスコーン作って!!」と言われた時に
頭の中には、とんがりコーンが浮かんでました。
| のり | EMAIL | URL | 08/05/31 13:04 | PaYk6B1o |
コメントする
       







この記事のトラックバックURL :
トラックバック
SEARCH BOX
CALENDAR
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
<<  2020 - 07  >>
NEW ENTRIES
CATEGORIES
COMMENTS
  • おめでとう!
  • のり (09/13)
  • くま (09/13)
  • ポケモン!ゲットだぜぇ!
  • のり (01/05)
  • 明けましておめでとうございます。
  • のり (01/05)
  • みさきち。 (01/04)
ARCHIVES
PROFILE
LINKS
   
OTHERS
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
DESIGN BY
ゲットネット
LOGIN
USER ID:
PASS:
Mode: ゲストモード