<< 新規ページ 最新ページ 過去ページ >>
ミートソースうどんのレシピ

豚ミンチ        100g
タマネギ        1/2
グレープシードオイル 少々
塩            少々
ブイヨン         1キューブ
トマトケチャップ     大さじ 2ぐらい
冷凍うどん       1玉


フライパンに油(何でも良いけどグレープシードオイルが丁度無くなりそうだったので)を入れて、
豚ミンチとタマネギを炒める。
タマネギに透明感が出てきたら、ブイヨンを1キューブに水300ccのところを400cc入れて薄い目のスープにして煮込む。
そこにトマトケチャップを入れて塩で味を調えて出来上がり。
あとは、冷凍うどんを1分湯がいて、いったん水で洗って冷たくしてから器に入れて、上からスープをたっぷり入れます。

うどんが冷たいと みいみ が手でもって食べられます。



思いつきで作ったのですが以外と美味しかったです。
で、気づいたことですが、
湯がいたうどんを一度冷水で締めるとコシがでるので、やってみると、
冷凍うどんの場合は、冷水で締めないほうがコシがあるようです!!
のりの日記::レシピ : 10:58 : comments (0)trackback (0)
コメント
コメントする
       







この記事のトラックバックURL :
トラックバック
SEARCH BOX
CALENDAR
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
<<  2020 - 08  >>
NEW ENTRIES
CATEGORIES
COMMENTS
  • おめでとう!
  • のり (09/13)
  • くま (09/13)
  • ポケモン!ゲットだぜぇ!
  • のり (01/05)
  • 明けましておめでとうございます。
  • のり (01/05)
  • みさきち。 (01/04)
ARCHIVES
PROFILE
LINKS
   
OTHERS
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
DESIGN BY
ゲットネット
LOGIN
USER ID:
PASS:
Mode: ゲストモード